반응형
SMALL
편스토랑에서 소개된 이정현의 참외피클이
너무 만들기도 쉬워 보여서 도전해 보면 좋을 것 같아요.
1. 참외 껍질은 베이킹 소다나 식초로 깨끗이 씻은 후
반을 갈라 씨를 제거한다.
2. 얇은 두께로 썰어준다.
3. 열탕 소독한 병에 참외를 차곡차곡 담아준다.
4. 참외피클 절임물 만들기
설탕 반 컵 (70g)
사과식초 반 컵 (100ml)
소금 1/3 T
물 300ml
5. 잘 섞이도록 저어준 뒤 녹을 때까지 끓여준다.
6. 한 김 식힌 절임물을 부어주면 끝
7. 자연스러운 단맛이 올라오면서 새콤달콤해
오이 피클과는 비교할 수 없는 맛이라는 참외피클.
이 글이 도움 되셨다면 공유하기와 공감버튼 잊지 마세요~
반응형
LIST
'☆ K - Food' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 어묵제육 🍥 어남선생의 천원레시피 🎞️동영상 바로보기 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
풀무원 국물 떡볶이 리뷰 🍽️ (0) | 2024.03.06 |
비비고 버섯 잡채 Bibigo Japchae ❤️ (0) | 2024.03.02 |
편스토랑 진서연 10일 동안 5kg 감량한 말차라떼 레시피 (0) | 2023.12.24 |
어남선생 류수영 🍽️ 편스토랑 평생떡볶이 레시피 총정리 (2) | 2023.12.05 |
이정현 편스토랑 빨간 물냉면 🍜 너무 쉬운 초간단 레시피 Korean Cold Noodles Recipe (1) | 2023.08.23 |
편스토랑 류수영 초간단 계란 샌드위치🥪귀찮은 삶은 계란 필요없어서 더 좋아요 💝어남선생 Egg Sandwich Recipe (0) | 2023.08.22 |
2023 초간단 이정현 만능간장 레시피 [편스토랑] (0) | 2023.06.21 |
댓글